Apfelkuchen á la Voosen

 Teig:

(für drei runde Böden oder ein großes Blech)

125 g Butter

250 g Zucker

2 Eier

1 P. Vanillezucker

1 P. Backpulver

500 g Mehl

250 g Schichtkäse

 

Der Teig kann gut eingefroren werden. Evtl. das doppelte Quantum für 6 Böden.

 

Belag:

5-6 Äpfel (oder Pflaumen oder Johannisbeeren)

Äpfel in Scheiben schneiden, einzuckern und mit etwas Zimt bestreuen.

 

Guss:

150 g Butter

150 g Zucker

1 P. Vanillezucker

3 EL Dosenmilch

3 EL Mehl

125 g Mandelblättchen

 

Die Butter erhitzen, Zucker, Vanillezucker, Dosenmilch und Mehl langsam dazu geben. Zum Schluß die Mandelblättchen zugeben und den heißen Guss auf dem vorbereiteten belegten Boden geben.

 

à ~ 25 min. bei 175°C backen

 

Guten Appetit!

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