Bärlauchschaumsuppe

Mit gebackener Ziegenfrischkäse-Praline

 

Zutaten:

  • 3 Bund Bärlauch
  • 2 geschälte Zwiebeln
  • 1 St. helles vom Lauch
  • 2 große geschälte Kartoffeln
  • 2 EL Öl
  • 0,5 l Geflügelfond
  • 0,2 l NoillyPrat( trockenerVermouth)
  • 0,2 l flüssige Sahne
  • 0,1 l Traubenkernöl
  • 2 Picandou-Käse ( Ziegenfrischkäse)
  • 1 Ei
  • etwas Mehl
  • 100 g Paniermehl
  • Fett zum Frittieren
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
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Die Hälfte der Bärlauchblätter mit dem Traubenkernöl und etwas Salz zu einem Pestopürrieren. Den restlichen Bärlauch mit den klein geschnittenen Zwiebeln, dem Lauch und den Kartoffeln in dem Öl bei mittlerer Hitze leicht anschwitzen. Mit dem NoillyPrat ablöschen und dem Geflügelfond auffüllen. Alles zusammen ca. 20-30 Minuten leicht einköcheln lassen. Den gesamten Suppenansatz mit der Sahne auffüllen und noch einmal kurz aufkochen lassen. Die Suppe jetzt leicht anpürrieren und durch ein feines Sieb gießen. Zum Schluß mit dem Bärlauchpesto aufmixen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Ziegenfrischkäse in vier gleichmäßig große Kugeln formen und wie ein Wiener Schnitzel panieren. Die Bällchen in leicht siedendem Fett goldgelb frittieren.

 

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