Lammkoteletts auf  spanisch

Zutaten für (angeblich) 4 Personen:

 

  • 8 doppelte Lammkoteletts (800g), kann auch Filet sein
  • 2 Zwiebeln
  • 4 Knoblauchzehen
  • 1 TL getrockneter Thymian
  • 1 TL getrockneter Rosmarin
  • ½ TL getrockneter Estragon
  • 6 EL Olivenöl
  • Salz
  • Schwarzer Pfeffer
  • ¼ l trockener Rotwein
  • 1 EL Tomatenmark
  • ½ TL Zimt
  • je 6 schwarze und grüne Oliven

 

Koteletts trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, mit Thymian, Rosmarin, Estragon, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Lammkoteletts darin wenden.

Backofen auf 75°C vorheizen (Umluft 50°C). Eine schwere Pfanne mit restlichem Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Koteletts aus der Würzmischung heben, trocken tupfen und in der Pfanne 5 Min. pro Seite braten. Heraus nehmen und im Ofen warm stellen.

Würzmischung mit Wein, Tomatenmark und Zimt in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Salzen, pfeffern und die Koteletts darin schwenken. Mit Oliven garnieren.

 

Guten Appetit

 

Schmeckt wie Urlaub!!!

 

pfeil_rechts03
pfeil_links04
[Home] [Kontakt] [Rezepte] [Apfelkuchen á la Voosen] [Glasierte Möhren und Kohlrabi] [Knoblauchhuhn] [Lachs auf Bandnudeln] [Lammkoteletts auf  spanisch] [Mojos] [Pizzasuppe] [Lachs-Spinat-Rolle] [Gyrossuppe] [Maronencremesuppe] [Bärlauchschaumsuppe] [Gratinierte Schweinelendchen] [Salattorte] [Krustenbraten] [Espresso Delight] [Tonkabohnen-Eis] [Roter Cappuccino] [Butterkuchen] [Italienische Rouladen] [Schokokuss-Schichtspeise] [Nudelauflauf] [Spinat-Giabatta] [Putenschaschlik] [Hähnchen mit Walnuss-Knoblauch-Kruste] [Tiramisu - italienisch] [Karotten-Ingwer-Suppe mit Jakobsmuscheln] [E-Rauchen] [Downloads] [Gästebuch]