Zutaten für (angeblich) 4 Personen:
- 8 doppelte Lammkoteletts (800g), kann auch Filet sein
- 2 Zwiebeln
- 4 Knoblauchzehen
- 1 TL getrockneter Thymian
- 1 TL getrockneter Rosmarin
- ½ TL getrockneter Estragon
- 6 EL Olivenöl
- Salz
- Schwarzer Pfeffer
- ¼ l trockener Rotwein
- 1 EL Tomatenmark
- ½ TL Zimt
- je 6 schwarze und grüne Oliven
Koteletts trocken tupfen. Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein hacken, mit Thymian, Rosmarin, Estragon, 4 EL Öl, Salz und Pfeffer vermischen. Lammkoteletts darin wenden.
Backofen auf 75°C vorheizen (Umluft 50°C). Eine schwere Pfanne mit restlichem Öl bei mittlerer Hitze heiß werden lassen. Koteletts aus der Würzmischung heben, trocken tupfen und in der Pfanne 5 Min. pro Seite braten. Heraus nehmen und im Ofen warm stellen.
Würzmischung mit Wein, Tomatenmark und Zimt in die Pfanne geben, bei mittlerer Hitze 5 Min. kochen lassen. Salzen, pfeffern und die Koteletts darin schwenken. Mit Oliven garnieren.
Guten Appetit
Schmeckt wie Urlaub!!!
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