Maronencremesuppe

Zutaten (für 4 Personen):

  • 500 g Eßkastanien (Maronen)
  • 1 ½ l Fleischbrühe
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Butter
  • ca. 100 g Knollensellerie
  • 1 Möhre
  • 100 g Sahne
  • Salz
  • weißer Pfeffer aus der Mühle
  • frisch geriebene Muskatnuß

Den Backofen auf 225°C vorheizen. Die Schale der Kastanien auf der glatten Seite mit einem scharfen Messer kreuzweise einritzen. Auf ein Blech legen und im Backofen (Gas Stufe 4) solange backen, bis die Schale aufplatzt (dauert etwa 15 min.). Das Blech heraus nehmen, die Kastanien etwas abkühlen lassen und schälen.

 

Die Kastanien in einen Topf geben, etwa ½ l Brühe angießen und erhitzen. Die Zwiebel pellen und vierteln, mit der Butter in den Topf geben. Die Kastanien etwa 15 min. weich köcheln.

 

Den Sellerie und die Möhre schälen und beides in winzige Würfelchen schneiden. Die gekochten Kastanien mit der Brühe und der Zwiebel im Topf pürieren. Die restliche Brühe angießen, zum Kochen bringen. Die Gemüsewürfelchen und die Sahne einrühren und alles zusammen nochmals knapp 10 min. sanft köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

 

Tips:

Schneller und unkomplizierter geht´s mit gekochten Maroni aus dem Glas oder vakuumiert.

 

Besonders lecker schmeckt die Suppe mit gebratener Hähnchen- oder Putenbrust verfeinert.

 

pfeil_links04
pfeil_rechts03
[Home] [Kontakt] [Rezepte] [Apfelkuchen á la Voosen] [Glasierte Möhren und Kohlrabi] [Knoblauchhuhn] [Lachs auf Bandnudeln] [Lammkoteletts auf  spanisch] [Mojos] [Pizzasuppe] [Lachs-Spinat-Rolle] [Gyrossuppe] [Maronencremesuppe] [Bärlauchschaumsuppe] [Gratinierte Schweinelendchen] [Salattorte] [Krustenbraten] [Espresso Delight] [Tonkabohnen-Eis] [Roter Cappuccino] [Butterkuchen] [Italienische Rouladen] [Schokokuss-Schichtspeise] [Nudelauflauf] [Spinat-Giabatta] [Putenschaschlik] [Hähnchen mit Walnuss-Knoblauch-Kruste] [Tiramisu - italienisch] [Karotten-Ingwer-Suppe mit Jakobsmuscheln] [E-Rauchen] [Downloads] [Gästebuch]