Mojos

Mojo mit Käse

Zutaten:

  • Ein Stück weissen, harten Käse
  • 6 Knoblauchzehen
  • 1 rote Paprika
  • 1 Tasse Olivenöl
  • Salz
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Die Mojo-Soße muss sehr gut geschlagen werden.

Zubereitung :

1. Den Paprika waschen, die Samen entnehmen und abschneiden. Den Käse in kleinen Stücken abschneiden. Mit den geschälten Knoblauchzehen, Salz und die Hälfte des Öls in dem Rührgerät mischen.

2. Mit dem restlichen Öl 1 Minute gut weiterschlagen. Danach ein kleines Glas Wasser angiessen, weiterschlagen und fertig.

 

Mojo mit Mandeln

Zutaten:

  • 100 g Mandeln
  • 1 scharfe oder milde Pfefferschote
  • 2 oder 3 Knoblauchzehen
  • etwas Kümmel
  • 1 TL roter gemahlener Paprika
  • 2 oder 3 Stückchen geröstetes Brot
  • etwas weniger als ein halbes Glas Speiseöl
  • ein Schuß Essig
  • Salz

Mojo picante

 Zutaten:

  • 6 Knoblauchzehen
  • ein halber Teelöffel im Mörser zerstampfte Peperoni
  • ein halber Teelöffel Kümmel
  • ein halber Teelöffel grobes Salz
  • ein wenig Brötcheninneres
  • 1 Trinkglas Olivenöl
  • und ein Schuss weisser Essig.
  • Zubereitung: Schneiden Sie die Peperoni in kleine Stückchen und legen Sie das Weißbrot kurz in Essig ein. Zerstoßen Sie im Mörser den Kümmel, die Peperoni und das grobe Salz. Danach werden die Zutaten mit dem Öl, dem Essig und dem weichen Weißbrot vermengt. Fügen Sie noch ein wenig Wasser hinzu und rühren Sie gut um. Die Schärfe der Soße wird durch die Peperoni verändert.

 

Mojo Rojo - mojo picón

Mindestens 2 Chilischoten mit kochendem Wasser übergiessen und eine Stunde quellen lassen. Jetzt die Kerne entfernen und die Schoten in kleine Ringe zerteilen. Eine Knoblauchzehe schälen und grob zerteilen. Dieses zusammen mit einem Teelöffel Salz, einem halben Teelöffel Kreuzkümmel, einem halben Teelöffel scharfen Paprikapulver, einer Prise Safranpulver und 100 ml Weinessig in einem Mixer verarbeiten. Sobald eine gleichmässige Masse entstanden ist 200 ml Olivenöl einmixen. Auch hier kann alternativ zur flüssigeren Variante ein cremige Sosse erzeugt werden. Hierfür wird rote Gemüsepaprika mit den Chilis und dem Knoblauch in den Mixer gegeben. Wie bei der grünen Sosse kann der Geschmack durch die Menge an Weinessig verändert werden, außerdem kann die Schärfe durch die Menge an Chilischoten variiert werden.

 

Rote Mojo nach Art der Insel Fuerteventura

Zutaten:

  • 1 Knoblauchzwiebel
  • Kümmel
  • grobes Meersalz
  • 1 pikante Pfefferschote
  • 10 Zwergtomaten oder 3 kleine Tomaten
  • 1 Gläschen Öl
  • 1/2 Tässchen Wasser
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