Tiramisu - italienisch

Zutaten für 6 Personen:

 

  • 150 g Puderzucker
  • 6 Eigelb
  • 3 Eiweiß
  • 3 cl Amaretto (Alkoholfrei: Bittermandel)
  • 3 Tassen Espresso
  • 750 g Mascarpone
  • 375 g Löffelbiskuits
  • Kakao-Pulver (herb)

 

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Zubereitung:

Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Dann den Mascarpone und Amaretto dazu und das Ganze schön cremig rühren.

Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. (Steif schlagen geht noch mit dem Mixer, das Unterheben aber auf gar keinen Fall! Hier muss man eben ein bißchen mit der Hand rühren, bis es gleichmäßig ist!)

Die Löffelbiskuits mit dem Espresso/starken Kaffee tränken (ganz kurz eintunken!) oder nach Geschmack auch nur einpinseln. 4 Lagen Schichten, begonnen mit Biskuits, Mascarponecreme, Biskuits und wieder Mascarponecreme.

Mit Kakao dick bestäuben und über Nacht kühl stellen. Dann staubt der Kakao auch nicht so :-))

 

Sehr lecker und nicht so mächtig!

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