Gratinierte Schweinelendchen

Zutaten (für 4 Personen):

  • 700 g TK-Brechbohnen
  • Salz
  • 2 Schweinefilets (à ca. 300 g)
  • 2 EL Öl
  • weißer Pfeffer
  • 2 Zwiebeln
  • 250 g Kirschtomaten
  • 100 g Gorgonzola-Käse
  • 150 ml Milch
  • 2 Beutel à 30 g für je 1/4 l Zubereitung für Sauce Hollandaise
  • 100 g Butter
  • 2-3 El geriebener Gouda-Käse
  • nach Belieben Majoran-Blättchen zum Garnieren
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Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von allen Seiten kräftig anbraten. Bei mittlerer Hitze weitere ca. 15 min. braten. Zwischendurch einmal wenden. Mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen. Pfanne mit dem Bratfett beiseite stellen.

 

Zwiebeln grob würfeln. Tomaten halbieren. Das Bratfett nochmals erhitzen und die Zwiebeln darin anbraten. Tomaten und und Bohnen hinzufügen und unter Wenden ca. 2 min. dünsten. Mit etwas Salz und Pfeffer würzen.

 

Gorgonzola zerbröckeln. Milch und 1/4 l Wasser in einem Topf erwärmen, Soßenpulver einrühren, unter ständigem Rühren aufkochen lassen. Butter in Stückchen bei schwacher Hitze nach und nach unterrühren. Gorgonzola ebenfalls unterrühren.

 

Fleisch in Scheiben schneiden. Gemüse in eine flache Auflaufform geben, Fleisch darauf legen und die Soße darüber gießen. Mit Gouda bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200°C/ Umluft 175°C/ Gasherd: Stufe 3) 15-20 Minuten goldbraun überbacken. Nach Belieben mit Majoran-Blättchen garniert servieren.

 

Kartoffeln passen ganz gut dazu.

Schmeckt nach mehr!!!!

 

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