Schweineschnitzel unter fließendem kaltem Wasser abspülen und trockentupfen. Das Fleisch in nicht allzu lange Streifen schneiden.
Knoblauch abziehen, durch die Presse drücken und zusammen mit Öl und dem Gyros-Gewürzsalz zum Fleisch geben, gut durchrühren und 2-3 Std. marinieren.
Das Fleisch portionsweise in einer Pfanne von allen Seiten anbraten und in eine große Form geben.
Sahne über das Fleisch gießen, die Form zugedeckt und kühlgestellt über Nacht marinieren.
Zwiebeln abziehen, halbieren und in Scheiben schneiden. Paprika halbieren, entstielen, entkernen, die weißen Scheidewände entfernen, Schoten waschen und in Streifen schneiden. Beide Zutaten in Öl andünsten.
Das Zwiebelsuppenpulver und Wasser hinzufügen, zum Kochen bringen und etwa 10 min. kochen lassen.
Zigeuner- oder Chilisauce, Schmelzkäse und das marinierte Fleisch in die Suppe geben und unter Rühren zum Kochen bringen, bis der Käse sich gut aufgelöst hat.
Die Gyrossuppe mit Salz, Pfeffer und Thymian abschmecken.
Tips:
Den Schmelzkäse mit etwas Suppe glatt rühren und dann erst hinzufügen vermindert die Klümpchenbildung.
Wer möchte, kann auch fertig mariniertes Gyrosfleisch nehmen und startet dann direkt mit der Suppe.
Ich persönlich mache gern noch eine Dose Mais in die Suppe. Ruhig mal ein bißchen variieren. ;-))
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